Рецидивист «кинул» феодосийца на десятки тысяч: преступник задержан

133
Рецидивист «кинул» феодосийца на десятки тысяч: преступник задержан

Фото: Интернет

В дежурную часть ОМВД России по г. Феодосии обратился местный житель с заявлением о том, что ноябре 2019 года неизвестный под предлогом проведения ремонтных работ завладел его денежными средствами в сумме более 21 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан ранее судимый 33-летний местный житель.

Полицейские выяснили, что подозреваемым было размещено объявление в интернете об оказании услуг по выполнении ремонтных работ. Заявитель с подозреваемым договорился, что последний вынесет строительный мусор. Данную работу наёмный рабочий выполнил, после чего потерпевший предложил ему ещё подработать. Однако, взяв за работу деньги, обязательства злоумышленник так и не выполнил. С полученными деньгами скрылся.

Следственным отделом ОМВД России по г. Феодосии в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание — до 5 лет лишения свободы.

Гражданину избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Читайте также