Сербский журналист попал на «Миротворец» за визит в Крым

20
Сербский журналист попал на «Миротворец» за визит в Крым

Фото: twimg.com

Редактор политической колонки в сербском издании «Informer» Милан Добромирович попал в базу данных скандально известного украинского сайта «Миротворец», который анонсировал приостановку своей деятельности.

Однако по сей день сайт работает. Список «врагов» Украины пополнился новым лицом – им стал сербский журналист Милан Добромирович. Причина внесения в базу данных сайта – визит в российский Крым.

«Миротворец» обвинил журналиста в следующих «преступлениях»: «умышленное нарушение госграницы» и «участие в пропагандисткой деятельности против Украины».

По словам самого журналиста, он прибыл в Крым в составе делегации, в которую входили многие зарубежные журналисты.

«В своих текстах я написал то, что видел своими глазами. На улицах Крыма нет российских войск, люди живут вполне нормально. Это может не нравиться определенным лицам, но меня это не волнует. Наоборот, мне приятно быть в компании Эмира Кустурицы, Милоша Биковича, Жерара Депардье и Стивена Сигала (фигуранты «Миротворца» - редакция), которые просто выполняют свою работу и смотрят своими глазами, а не глазами других. Даже если после я попал какой-то «черный список», - цитирует журналиста «Политнавигатор».

Читайте также