«Запретить максимально»: Константинов об отравлении школьников жевательным табаком

179
«Запретить максимально»: Константинов об отравлении школьников жевательным табаком

Фото: «Оружие России»

В четверг 12 декабря после торжественного заседания Государственного Совета Республики Крым посвящённому Дню Конституции Российской Федерации, спикер регионального парламента Владимир Андреевич Константинов эксклюзивно рассказал корреспонденту «Вести Крым» о том, каким видит идеального гражданина Отечества.

«Я сам приверженец очень строгого и здорового образа жизни. Всю свою жизнь я не курю, не пью. Семья следует за мной и всё окружение. В парламенте мы навязываем такой образ жизни. И это не просто дань какой-то моде — это необходимость сегодняшнего дня. Каким должен быть гражданин России? Он доложен быть здоровым, и морально, и физически готов встать на защиту своего Отечества. Должен быть эффективным для своей страны, успешным. Это всё нужно в современном мире. Этого невозможно добиться, если ты пьёшь, ещё какую-то гадость куришь», — сказал спикер.

Также он прокомментировал недавнее происшествие с отравлением пяти крымских школьников жевательным табаком.

«Если тебя с детства к этому приучили — какое у тебя будущее? Никакого у тебя будущего не будет. Ты будешь в лучшем случае ходить по больницам и лечить всё то, что ты в детстве, в молодости наживёшь. Поэтому задача взрослого населения и законодателей — запретить максимально. Это порочная индустрия. Зарабатывать деньги на этом — это не то, во что нужно предпринимателям вкладывать деньги. Развивайте новые технологии, направления. У нас много чем можно заниматься и в нашей Республике, и в целом в Российской Федерации. Туда прикладывайте свои усилия, а не вот это — травить людей и на этом пытаться разбогатеть. Многие препараты не проверены, в них сплошной канцероген, никто не соблюдает никакого качества, никакого нет контроля. Это в чистом виде яд. Нам нужны люди здоровые, а не больные и зависимые от этой гадости», — добавил Константинов.

Читайте также