Министр образования проверила учреждения Ялты

142
Министр образования проверила учреждения Ялты

Первый рабочий визит в Ялту министра образования, науки и молодёжи Республики Крым Валентины Лаврик был посвящён знакомству с учреждениями образования, в которых идёт капитальный ремонт и теми объектами, которые крайне нуждаются в этом. Об этом сообщил отдел информационной политики Администрации города.

Сначала она посетила ялтинскую среднюю школу №11, где идёт ремонт эксплуатируемой кровли. Здесь министр образования ознакомилась с ходом работ и отметила, что выполнение подрядчиком взятых на себя обязательств строго в соответствии с графиком — его прямая обязанность.

«Допустить нарушения сроков мы не имеем права, потому что в противном случае вы [подрядчик] останетесь без денег, школа без кровли, а пострадают в итоге дети», — подчеркнула министр.

В свою очередь, представитель подрядчика подчеркнул, что после поставки необходимых строительных материалов завершить ремонт они обязуются в течение недели.

В тоже время, по информации директора школы Александра Тутатчикова, работы на объекте ведутся достаточно вяло: ежедневно на объекте находится не более 3-4 человек, а временами процесс и вовсе останавливается. В связи с этим подрядчик уже получил не одно предупреждение от заказчика — управления капитального строительства.

Следующим пунктом визита Валентины Лаврик стало место строительства нового детского сада на улице Тимирязева. Заместитель главы администрации города Елена Переверзева пояснила, что изначально здесь планировали построить школу, но земельный участок, площадью 0,9 га, оказался критически маленьким для строительства полноценной современной школы, поэтому от этой идеи пришлось отказаться.

«А вот детский сад, согласно нормам СанПиН, здесь будет не менее чем на 200 мест и это позволит сократить актуальную очередь в городе практически наполовину», — отметила заместитель.

И самый проблемный на сегодняшний день объект — Кореизская средняя школа.

«Этот вопрос на протяжении многих лет находится на особом контроле всех ветвей власти. Причём речь идёт именно о строительстве новой школы, так как проводить ремонт или реконструкцию существующего здания невозможно: на земельном участке, площадью 0,8 Га, по нормам СанПиН, можно построить новое здание всего на… 145 мест (это при том, что проектная мощность существующей школы — 640 мест, а фактически её посещает 450 детей). Понятно, что потребностей посёлка такое здание не покроет, поэтому выход один: искать подходящий земельный участок для строительства новой школы», — пояснил начальник управления образования Ренард Кутковский.

Но оказалось, что найти такой участок (а он должен быть не менее 2,5 Га, да ещё и территориально близко к существующей школе), не так-то просто. В данный момент, пояснил руководитель сферы образования, рассматривается два предполагаемых участка для строительства новой школы. Оказать содействие в решении этого вопроса, со своей стороны пообещала и министр образования Крыма.

Читайте также