Свинка Пеппа помогает Лондону признать российский Крым

307
Свинка Пеппа помогает Лондону признать российский Крым

Фото: parkingsamara.com.ru

Британская компания Entertainment One UK Limited в арбитражных судах Республики Крым и Севастополя судится с рядом региональных бизнесменов и компаний. Суть претензий – незаконное использование интеллектуальной собственности, а именно изображения героев из мультфильма «Свинка Пеппа», так как компания является правообладателем данного изображения.

В компании недовольны тем, что крымские бизнесмены якобы продавали контрафактный товар с изображением героев мультфильма «Свинка Пеппа». В 2018 году компания подала 20 исков в суд. Сейчас на рассмотрении в Арбитражном суде РК – восемь исков.

В картотеке арбитражных дел говорится о том, что все прошлогодние иски рассмотрены и практически все - удовлетворены. Основные требования истца – выплатить 10 000 рублей компенсации за «нарушение исключительных прав на товарный знак №1212958» (изображение Пеппы) и 10 000 рублей за «нарушение исключительных прав на товарный знак №1224441» (буквенное обозначение «Peppa Pig»), а также все судебные издержки. То есть сумма иска – чуть более 22 000 рублей.

По словам адвоката Яниса Юкша, британская компания дает себе отчет, что защищать свои торговые марки в Крыму она может только через российские суды.

«Ни у кого во всем мире не вызывает сомнения, что Крым принадлежит России. Практика показывает, что английские компании знают, что на территории Крыма действуют российские законы и российские арбитражные суды, поэтому отстаивать свои права и законные интересы они будут именно там», - констатировал он.

Стоит отметить, что Entertainment One UK Limited обратилась в суды практически всех субъектов России от Калининграда до Камчатского края. На сегодня количество исковых заявлений перевалило за 3 200. Не исключением стали Республика Крым и Севастополь.

Эксклюзивный материал «РИА Крым».

Читайте также