Депутаты Бундестага посоветовали Украине забыть о Крыме

39
Депутаты Бундестага посоветовали Украине забыть о Крыме

Фото: twimg.com

На официальном сайте парламента Германии обнародовали позицию представителей всех фракций Бундестага в отношении прошедшего в Париже саммита «Нормандской четверки». Власть и оппозиция оценили итоги саммита позитивно.

«Фракции парламента ФРГ оценили результаты Парижского саммита сдержанно позитивно. По мнению министра иностранных дел страны Хайко Мааса, представляющего партию СДПГ, переговоры стали «политическим успехом Франции и Германии, а также ощутимым облегчением для людей, проживающих в конфликтном регионе». Глава дипломатического ведомства похвалил Зеленского за «мужественные шаги», однако подчеркнул, что «мир на Донбассе зависит от воли украинской власти», — сообщается на сайте Бундестага.

Интересное заявление сделал представитель фракции «Альтернатива для Германии». Он не стал ничего говорить в адрес украинского президента и подверг критике Запад.

«Изначально конфликт на Украине запустила неправильная, нацеленная на экспансию внешняя политика Германии и Европы». Решение конфликта, по словам политика, «возможно только с Россией и только при условии честности в вопросе Крыма: для Украины он потерян и никогда не вернётся, это — реальная политика, а не политика мечтаний», - заявил Армин-Паулюс Хампель.

Читайте также