Киркоров поздравил Крымскую филармонию с юбилеем

35
Киркоров поздравил Крымскую филармонию с юбилеем

Фото: «Крымская газета»

На праздновании своего 80-летия Крымская филармония представила всех своих ведущих исполнителей и солистов, а также прославленные творческие коллективы. В плотной программе нашлось место и для незабвенной классики, оперных арий и романсов, а также переработок современных шлягеров и номеров из мюзиклов. Об этом сообщила «Крымская газета».

«Её уровень настолько высок, что о ней знают не только симферопольцы или крымчане, но и гости, которые посещают полуостров и дают ей самую высокую оценку», — сказал председатель правления завода «Фиолент» Александр Баталин.

На правах постоянного зрителя он посетовал на существующие сложности: нехватку репетиционных баз и концертных залов, но выразил надежду, что эти трудности будут преодолены.

Проблемы организации не оставляет без внимания министр культуры Крыма Арина Новосельская. Она отметила высокие заслуги филармонии.

«Благодаря артистам, солистам и коллективам филармонии в Республике Крым продолжает развиваться музыкальная жизнь. Из года в год вы неустанно радуете широким выбором абонементов, культурными проектами и яркими событиями. От всей души желаю творческому коллективу филармонии мастерства, терпения, вдохновения и успехов. Пусть оценкой вашего труда служат бурные аплодисменты благодарных зрителей», — говорится в приветствии министра.

Приятные мгновения с крымской филармонией помнят и известные российские артисты. Видеопоздравление крымчанам отправил король эстрады Филипп Киркоров. Певец приобрёл всенародную любовь после своих выступлений на фестивале «Крымские зори».

«Поздравляю с днём рождения филармонию. Желаю творческих свершений, звучания яркого, сравнимого с голосом самой природы и отзвуков ваших сердец. Этот юбилей – праздник всего музыкального сообщества, для всех, кто любит, ценит и понимает музыку. Рад, что филармония встречает юбилей в прекрасной творческой форме. Она давно играет важнейшую роль в культурной жизни региона. Пусть сбываются мечты и реализуются творческие замыслы, новых вам интересных проектов, неиссякаемой энергии в деле служения искусству, чутких благодарных зрителей. И аншлагов, аншлагов и аншлагов!», — сказал певец.

В свою очередь генеральный директор Крымской государственной филармонии Тамара Аронова настроена на то, чтобы культурная организация продолжала радовать зрителей и покорять новые вершины.

«Это значительная дата – 80 лет, но мы ещё так молоды, мы ещё так много можем. Мы много обещаем, много сделаем. Филармония – это сообщество людей, которое несёт радость, любовь и красоту. Наши артисты разговаривают языком музыки – самым понятным и самым доступным языком в мире. Каждый найдёт свою музыку для сердца и души в нашей замечательной филармонии», — сказала она.

Читайте также