Против двух высокопоставленных лиц Севастополя возбуждено уголовное дело

86
Против двух высокопоставленных лиц Севастополя возбуждено уголовное дело

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя и начальника отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя. Им вменяется превышение должностных полномочий и совершение служебного подлога соответственно (ч. 1 ст. 286, ч. 2 ст. 292 УК РФ). Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что застройщиком при введении в эксплуатацию многоэтажного жилого дома по проспекту Победы 2 «б» города Севастополя вместе с прилегающей территорией были допущены нарушения строительных норм. Однако начальник отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя выдал заключение о соответствии объекта проектной документации, а директор департамента архитектуры и градостроительства выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

19 апреля этого года вместе с подпорной стеной обрушилась автомобильная парковка, прилегающая к дому, в результате чего пострадали 4 автомобиля.

Преступление было выявлено во взаимодействии с прокуратурой города и УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю.

В настоящее время изучается документация, представляющая интерес для следствия, назначен ряд экспертиз. Проводятся иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Ранее вышеуказанным должностным лицам органами следствия было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ по обстоятельствам введения в эксплуатацию части комплекса по Фиолентовскому шоссе. Указанные уголовные дела объединены в одно производство. Обоим фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также