Суд вынес приговор крымчанину за организацию заказного убийства

60
Суд вынес приговор крымчанину за организацию заказного убийства

Верховный суд Республики Крым вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего индивидуального предпринимателя, который организовал убийство по найму. Его также обвиняют в краже, совершенной группой лиц с применение значительного ущерба.

Управлением по расследованию особо важных дел и судом установлено, что 38-летний житель Евпатории осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере строительства. В 2016 году в качестве компаньона он привлек своего 41-летнего приятеля. В начале мая 2018 года 38-летний мужчина передал компаньону взятые у третьего лица 4 миллиона рублей для «вложения в дело». Однако эти деньги компаньон растратил на собственные нужды.

Чтобы не возвращать долг, а также получить полный контроль над пятью фирмами, 41-летний предприниматель решил организовать убийство партнера по бизнесу.

Подробности в нашем предыдущем материале: «Кровавый» бизнес: в Крыму глава строительной фирмы организовал убийство партнера

Приговором суда организатор заказного убийства признан виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также