«Еще походят»: в Крыму разрешили эксплуатировать старые лифты

29
«Еще походят»: в Крыму разрешили эксплуатировать старые лифты

С заменой устаревшего лифтового оборудования в Крыму придется подождать. Причина заключается в том, что с аналогичной проблемой столкнулись многие города страны. В связи с этим, выпускающие лифты заводы не способны обеспечить все заявки на новую технику.

Об этом пишет «Российская газета». По разным данным, в замене в Крыму нуждаются 2000 - 2500 лифтов. В 2018 году в Симферополе были заменены 113 лифтов. В 2019 году истекает срок эксплуатации сразу 1 600 механизмов. Только 43 из них планировалось заменить в этом году.

Очевидно, что с такими темпами, чтобы обновить все оборудование, потребуется несколько десятилетий. Поэтому в начале 2019 года в Крыму задумали поменять за два года всю изношенную технику.

«Министерство экономического развития РФ обратилось в Евразийскую комиссию с просьбой отменить ограничения на использование лифтов со сроком эксплуатации более 25 лет. В итоге его продлили до 2026 года, тем самым лифты старше 25 лет могут эксплуатироваться далее», - цитирует издание министра ЖКХ Крыма Дмитрия Черняева.

Читайте также