Крымчане выбрали населенный пункт с самым необычным названием. Результаты голосования

267
Крымчане выбрали населенный пункт с самым необычным названием. Результаты голосования

Фото: twimg.com

В Крыму определились с самым необычным названием республики. Это звание досталось селу Лоховка Советского района. Населенный пункт одержал победу в ходе интернет голосования, проводимого на сайте «Вести Крым».

Напомним, голосование проходило с 6 по 15 декабря включительно. Крымчане могли отдать свой голос за тот населенный пункт, который, по их мнению, носит самое необычное название.

За победу в конкурсе боролись следующие населенные пункты: Пятихатка, Приятное Свидание, Куличики, Заливное, Пробуждение, Ветрянка, Шалаши, Властное, Находка и Лоховка.

Больше всего голосов – 3 349 или 52% - было отдано населенному пункту Лоховка, расположенного в Советском районе. На втором месте идет Пятихатка (Красногвардейский район) – 1 669 голосов (26%), на третьем – Куличики (Нижнегорский район) – 1 054 голоса (16%).

Расскажем коротко о победителе конкурса. Населенный пункт Менгермен немецкий (ныне Лоховка) был основан в 1874 году крымскими немцами в Цюрихтальской волости Феодосийского уезда.

После начала Великой Отечественной войны, крымские немцы были выселены. В 1944 году было принято решение переселить колхозников в Крыму. В сентябре того же года в н.п. приехали первые новоселы. Спустя годы, в 1948 году, Менгермен немецкий был переименован в Лоховку.

Остальные подробности мы расскажем в нашем сюжете, который мы обещали снять о населенном пункте – победителе.

Читайте также