Аксёнов утвердил памятную медаль к 75-летию Великой Победы

81
Аксёнов утвердил памятную медаль к 75-летию Великой Победы

Фото: Facebook|Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов утвердил памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Она будет вручаться лично главой республики или по его поручению иным должностным лицом РК.

Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте крымского правительства.

«Отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны … Утвердить «Памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», - говорится в тексте распоряжения.

На лицевой стороне медали изображен барельеф фигуры советского солдата, стоящего вполоборота, одетого в полевую форму времен Великой Отечественной войны, с букетом полевых цветов, обнимающего жену, склонившую голову на его плечо. В нижней центральной части по лавровому венку надпись «1945–2020», над которой надпись «75 ЛЕТ» красного цвета. По окружности надпись «ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ» обрамлена лавровым венком.

На оборотной стороне медали с правой стороны надпись: «75 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ».  Надпись с левой стороны обрамлена лавровой ветвью и развивающейся георгиевской лентой. В нижней части расположен порядковый номер, под которым имеется надпись «РЕСПУБЛИКА КРЫМ».

Читайте также