Ещё один торговый центр эвакуировали в Симферополе

83
Ещё один торговый центр эвакуировали в Симферополе

В целях повышения профессионального мастерства и оперативности реагирования на чрезвычайные происшествия на объектах с массовым пребыванием людей сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым провели пожарно-тактическое учение на территории торгового центра «Лоцман» города Симферополя, передаёт пресс-служба ведомства.

По замыслу учений, возгорание произошло в игровой комнате на втором этаже здания. Огонь быстро распространялся по всей площади помещения, создавая сильное задымление, что препятствовало возможности нескольким гражданам своевременно покинуть здание. Возникла угроза их жизни и здоровью. Персонал торгового центра организовал эвакуацию посетителей и сотрудников после срабатывания пожарной сигнализации.

Прибывшие на место условного происшествия огнеборцы 1 пожарно-спасательного отряда провели боевое развёртывание и приступили к тушению условного возгорания, а также оказанию помощи пострадавшим, которые были обнаружены в ходе разведки звеньями газодымозащитной службы в подвальном помещении и на верхних этажах центра.

«Главная задача подобных занятий — не только повышение профессионального мастерства огнеборцев по ликвидации чрезвычайных происшествий и спасению граждан на объектах с массовым пребыванием людей, но и обучение руководителей и персонала учреждений основным действиям в случая возникновения пожара», — отметил заместитель начальника (по Государственной противопожарной службе) Главного управления МЧС России по Республике Крым Алексей Еременко.

В ликвидации условного пожара, площадь которого составила 110 кв. м., были задействованы 72 человека и 9 единиц техники.

Читайте также