По следу: полицейский пес раскрыл кражу в Феодосии

138
По следу: полицейский пес раскрыл кражу в Феодосии

«По горячим следам» раскрыта кража домашней птицы из частного домовладения в пригородном поселке Феодосии – Ближнее. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России по Республике Крым.

Жительница н.п. – 85-летняя пенсионерка – обратилась в полицию, заявив, что минувшей ночью из хозпостройки было украдено более десятка кур и уток.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вместе с полицейским-кинологом проследили пути возможного отхода воришек. Служебная собака по кличке Чара сразу же взяла след и от края участка повела стражей порядка мимо близлежащих домов в поля.

В результате, пройдя за собакой около двух километров, сотрудники полиции задержали злоумышленника, который скрывался в вагончике, пытаясь там же спрятать похищенное.

Подозреваемым оказался 62-летний мужчина без определенного места жительства, ранее неоднократно судимый за кражи. После того, как в его временном пристанище были обнаружены туши украденной домашней птицы, задержанный признался в совершении преступления.

В отношении него возбуждено уголовное дело по п. б ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). В настоящее время мужчина взят под стражу.

Читайте также