«Помиримся, но братьями не станем»: россияне оценили отношения с Украиной

52
«Помиримся, но братьями не станем»: россияне оценили отношения с Украиной

Фото: twimg.com

Больше половины граждан Российской Федерации считают сегодняшние отношения России и Украины «скорее плохими». Этому свидетельствуют результаты проводимого ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) соцопроса, с которым ознакомились журналисты «РИА Новости».

Так, согласно исследованию, 53% россиян считают нынешние отношения между Москвой и Киевом скорее плохими, 30% видят их в чем-то хорошими, а в чем-то плохими, 12 % респондентов затруднились ответить и лишь 5% оценили их как хорошие.

По мнению 43% респондентов, отношения между странами в будущем нормализуются, но братскими уже не будут. 19% верят, что восстановятся дружеские отношения, 14% - братские, а 11% полагают, что отношения будут и дальше ухудшаться. 10% затруднились ответить, 3% - указали другой ответ.

ВЦИОМ затронул также президента Украины Владимира Зеленского, поинтересовавшись у россиян, как они относятся к нему. Так, 29% респондентов относятся к Зеленскому безразлично, 21% - отрицательно, 9% - положительно, а 35% ничего не знают о его деятельности.

Читайте также