В Феодосии поймали серийного вора

33
В Феодосии поймали серийного вора

В дежурную часть ОМВД России по г.Феодосии в период с июля по сентябрь с заявлением о краже имущества из дачных домиков обратились местные жители.

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что у заявителей были похищены электроинструменты, строительные инструменты бытовая техника, тепловентилятор, бензиновый электрогенератор и другой инвентарь. Об этом сообщается на сайт МВД по Республике Крым.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее не судимый 33-летний местный житель. Часть похищенного имущества найдена и изъята полицейскими по месту жительства злоумышленника. Остальное он, с его слов, продал, а денежные средства потратил на собственные нужды",- говорится на сайте МВД.

Следственным отделением ОМВД России г.Феодосии по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п.«б, в» ч.2 ст.158 и п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину, кража совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения – арест.

В настоящее время установлена причастность задержанного к 7 кражам. Злоумышленник отрабатывается на причастность к аналогичным преступлениям.

 

Читайте также