В Керчи задержали получивших взятку судебных приставов

214

Главным следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам мероприятий, проведённых совместно с республиканским управлением ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела — старшего судебного пристава отдела судебных приставов по городу Керчи УФССП по Республике Крым, его заместителя и судебного пристава-исполнителя данного отдела. Всем им в настоящее время уже предъявлено обвинение в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщила официальный представитель следственного ведомства Ольга Постнова.

Следственным отделом по городу Керчи установлено, что вышеуказанные должностные лица вступили в преступный сговор, направленный на совершение действий в пользу предприятия и дальнейшее получение за это взятки.

Начальник отдела и его заместитель дали указание судебному приставу-исполнителю окончить исполнительные производства в отношение предприятия по взысканию штрафа на сумму 1,1 млн. рублей. В этот же день подчинённая вынесла соответствующие постановления.

А 12 декабря текущего года замначальника отдела близ автозаправочной станции лично получил от посредника 100 тысяч рублей, распределив их впоследствии между коллегами. После чего должностные лица были задержаны сотрудниками спецподразделения УФСБ России по Республики Крым и городу Севастополю.

В настоящее время по ходатайству следствия судом всем обвиняемым избрана мера пресечения: начальнику отдела и его заместителю — домашний арест, приставу-исполнителю в связи с определёнными обстоятельствами — подписка о невыезде.

В настоящее время в рамках уголовного дела изъята вся необходимая документация, представляющая интерес для следствия, назначен ряд экспертиз, проводятся допросы и осмотры вещественных доказательств, а также следственных и иных процессуальных действий, направленные на установление полной картины совершенного преступления.

Читайте также