В Крыму возбудили дело против владельца контрабандного груза

203
В Крыму возбудили дело против владельца контрабандного груза

В отношении жители села Краснофлотское, 1970 года рождения, возбуждено уголовное дело за попытку ввоза контрабандных препаратов – таблеток «Станозолола».

Попытку контрабандного ввоза из Украины запрещенных препаратов крымчанин предпринял в ноябре текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

В ходе осмотра перевозимых им вещей сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым с помощью служебной собаки удалось выявить анаболический стероидный препарат «Станозолол» в виде таблеток в количестве 600 штук.

Обнаруженные упаковки были изъяты и направлены на специализированное исследование, которое подтвердило принадлежность препарата к категории сильнодействующих веществ, ограниченных к обороту на территории нашей страны.

В настоящее время правоохранительными органами в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ).

Читайте также