В МЧС рассказали, как правильно выбирать пиротехнику на Новый год

23
В МЧС рассказали, как правильно выбирать пиротехнику на Новый год

Фейерверки – больная тема для спасателей и пожарных. Необдуманное использование пиротехники несет очень много травм. Об этом в эксклюзивном интервью в эфире «Вести Крым» рассказал заместитель министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Максим Грамотный.

По его словам, в новогодние праздники на ровне с пожарными и спасателями работают медики, поскольку риски получения травм в этот период утраиваются.

Представитель МЧС рассказал, как и где нужно покупать пиротехнику на Новый год, чтобы избежать последствий.

«Необходимо уделять большое внимание покупке пиротехнических изделий. Их необходимо приобретать в специализированной точке, которые должны проходить согласование в местных органах противопожарного надзора. Внимательно смотрите на целостность продукции, чтобы упаковка и фитиль не были повреждены», - констатировал он, добавив, что особое внимание необходимо уделять сроку годности продукции, которая должна указываться в паспорте или инструкции.

Подводя итоги, спикер отметил, что не стоит забывать о правилах безопасности при использовании пиротехники.

Так, по словам Михаила Грамотного, перед запуском фейерверков необходимо убедиться, чтобы в радиусе 30 метров не было ветхих зданий и скоплений горючих материалов. При этом дети должны находится на безопасности расстоянии.

Читайте также