В Судаке установят ёлку в необычном месте

65
В Судаке установят ёлку в необычном месте

Фото: Морской клуб «Волшебник»

Накануне Нового года на полуострове появится необычная новогодняя красавица, и главной её особенностью станет локация — дно Чёрного моря у берегов Судака. Об этом рассказали организаторы мероприятия, передаёт Туристический портал Республики Крым.

Предновогоднее погружение планируется 20-21 декабря в районе мыса Меганом или же в Новом Свете — место, как и дата погружения, будут зависеть от погодных условий.

«В этом году мы будем погружаться для установки ёлки в третий раз. В этом действии принимают участие, как правило, несколько крымских и один ростовский клуб. Также могут присоединиться другие клубы и отдельные дайверы, имеющие опыт и навыки зимнего погружения. А туристы, которые ещё не умеют это делать, могут с берега наблюдать за этим ярким и интересным событием», — рассказала одна из организаторов и участников Екатерина.

Подводной установке новогодней красавицы предшествует подготовка. Искусственную ёлку наряжают на берегу, после чего с уже украшенным деревом спортсмены заходят в воду.

«Поскольку водная среда отличается от воздушной и если что-то не закрепить, то всё будет с ёлки слетать, мы заблаговременно крепим игрушки и украшения. Основание нашей ёлочки утяжеляется свинцовыми грузами, чтобы она стояла вертикально на дне. Далее мы ставим ёлку, отмечаем праздник по нашему сценарию, водим хоровод, делаем фото и видео на память, после чего ёлка со дна убирается. Для моря это мусор и оставлять его ни в коем случае нельзя», — рассказали организаторы.

После погружения праздник продолжается на берегу. Вот таким необычным и интересным способом дайверы поздравляют крымчан и гостей полуострова, а также друг друга, с праздником.

«Для нас это хороший повод собраться вместе в межсезонье, ведь люди, которые увлечены морем, не могут без него жить. Это встреча друзей, возможность отметить праздник вместе, шанс разнообразить зимний досуг, повод рассказать о дайвинге и о том, что в Крыму зимой он вполне возможен! И потом, сходить в гости к Посейдону – это ж особое дело!» — смеясь, подытожила Екатерина.

Читайте также