В Крыму обсудили Большую пресс-конференцию Владимира Путина

127

Член общественной палаты Республики Крым Денис Батурин эксклюзивно в студии «Вести Крым» прокомментировал дискуссию на полуострове о прошедшей в четверг Большой пресс-конференции Владимира Путина.

«Формат интересный. Общероссийский народный фронт пригласил членов общественной палаты, представителей органов власти, политологов. На дискуссии после пресс-конференции обсуждались те вопросы, которые задавались Президенту, что в Крыму в связи с этим», — сказал общественник.

Также он затронул вопрос, который был задан журналисткой крымского издания о бесплатном лечении и реабилитации детей.

«Беспокоит ситуация в здравоохранении. Казалось бы, частные случаи превращаются в целое движение помощи тем пациентам, очень часто маленьким, которые не могут получить медицинскую помощь, либо она дорогостоящая. В этой проблеме стоит разбираться. Особенностью итоговой пресс-конференции становится то, что с внешнеполитической повестки глава государства очень глубоко уходит в проблемы внутренней политики. Не случайно упоминались и национальные проекты, одни из которых это "Благоприятная окружающая среда" и "Развитие человеческого капитала"», — ответил Батурин.

В заключение, общественник рассказал, насколько важным будет присутствие Президента на открытии железнодорожной части Крымского моста.

«Безусловно важным и знаковым. Присутствие Владимира Владимировича на любом знаковом объекте, проекте, событии в Крыму — я думаю ему не менее приятно, чем нам. Потому что Крым — это его достижение современной истории. И есть мост, было открыто автомобильное движение, был первый парад на 9 мая, когда Крым вошёл в состав Российской Федерации, ну и теперь первым пассажиром будет Первый пассажир. Я думаю для Крыма, безусловно, это главное событие этого года. И оно главное исторически, политически. Путешествовать поездом — это приятное приключение и для взрослых, и для детей. И теперь крымчане получат и эту возможность», — добавил он.

Читайте также