Автомобилистов обяжут наносить особую маркировку на авто

124
Автомобилистов обяжут наносить особую маркировку на авто

Фото: twimg.com

С 1 января 2020 года автовладельцев обяжут наносить на автомобиль особую идентификационную маркировку, в случае если VIN-код автомобиля на кузове прочитать невозможно.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым постановление.

«Согласно документу, если идентификационный номер (VIN-код) на кузове или раме прочитать невозможно из-за коррозии, ремонта, подделки, то автовладелец будет обязан за свой счет нанести дублирующую маркировку», - цитирует текст постановления «РИА Крым».

В постановлении также описана сама процедура. После выявления «стертого» VIN-кода, на машину устанавливаются специальные бирки или пломбы. Далее полиция отправляет машину в экспертно-криминалистический центр, и если криминала за этой машиной не замечено, то автовладельцу нужно будет обратиться в специальную компанию, заводу-изготовителю авто или в орган по сертификации для нанесения маркировки. После нанесения маркировки нужно будет также внести изменения в паспорт транспортного средства и получить в ГИБДД новое свидетельство о регистрации транспортного средства.

А вот вопрос о стоимости такой процедуры пока остается открытым. По данным экспертов, предположительная стоимость маркировки будет колебаться от пяти до 20 тысяч рублей. Возможно, что в дальнейшем правительство установит предельный тариф.

Читайте также