Поклонская развеяла миф Украины о наличии политзаключенных в Крыму

62
Поклонская развеяла миф Украины о наличии политзаключенных в Крыму

Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская назвала вымыслом озвученные украинскими правозащитниками данные о политзаключенных в Крыму, передаёт РИА Новости.

Ранее глава правления Крымской правозащитной группы, действующей на Украине, Ольга Скрипник в интервью украинским СМИ заявила, что в местах лишения свободы в Крыму находится 88 политзаключенных.

«Развею дымку воображения представителей разного рода правозащитников. В Крыму нет политзаключенных, чего не скажешь о самой Украине. К примеру, шестой год незаконно под стражей находятся сотрудники "Беркута", в отличие от разгуливающих на свободе убийц орудовавших на улицах Киева 2013 -2014 годах, в Одессе 2 мая 2014 года, в Донбассе все эти годы», — сказала парламентарий.

По ее словам, уже шестой год Генеральная прокуратура Украины демонстрирует «поразительную неспособность разобраться и поставить точку в тотальной лжи о событиях 2014 года».

Поклонская также призвала украинских правозащитников, заявляющих о политзаключенных в Крыму, не путать ситуацию со своей страной и наконец-то начать называть вещи своими именами.

Читайте также