Многолетние военные планы США разрушены Россией в два счёта

49
Многолетние военные планы США разрушены Россией в два счёта

Фото: twimg.com

Москва разрушила многолетние военные планы США своими действиями по обеспечению безопасности. К такому выводу пришел израильских эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

По его словам, Россия вовремя заметила угрозы, исходящие от США. Еще в начале века в Вашингтоне был принята доктрина, предусматривающая достижение полного военного превосходства над Россией. В документе значилось создание возможностей для нанесения единого удара по системам ПВО и стратегическим ракетам РФ.

Но российские власти совершили два действия, которые полностью нейтрализовали планы США.

Во-первых, Москва нарастила мощность флота и воздушных сил. Сегодня у России есть силы, способные в два счета уничтожить силы США: ЗРК С-400 и С-500, боевые машины и гиперзвуковые комплексы «Кинжал», «Циркон».

Вторым шагом стало усиление базы ЧФ в Крыму и создание флотилии в Средиземном море.

Израильский эксперт отметил, что после воссоединения Крыма с Россией, Белый дом лишился возможности запускать ракеты. Еще недавно полуостров был в опасности, ведь официальный Киев провозглашал своей целью вступление в НАТО.

«РФ отбросила флот США и его способность атаковать Россию до Неаполя. Американский флот вытеснен окончательно из восточной части Средиземноморья», - цитирует «ФАН» эксперта.

Читайте также