Путин: «Мы не запустили, а восстановили ж/д движение в Крым»

82
Путин: «Мы не запустили, а восстановили ж/д движение в Крым»

Президент России Владимир Путин выступил на сцене в Тамани перед россиянами и на всю страну заяви, что ж/д сообщение с Крымом было не запущено с начала, а восстановлено. Глава государства напомнил, что первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь отправился почти 145 лет назад.

«Это очень важное событие. Хочу сказать, что мы не запускаем сначала, а восстанавливаем это движение. За всю историю российского государства, оно прерывалось только три раза: во время Октябрьской революции 17-го года, во времена Великой Отечественной войны и в 2014 году. Маршрут был восстановлен по более надежному и крепкому маршруту», - заявил Путин.

«Это большое событие. Важно, что не только то, что после открытия автомобильной части моста по нему проехали миллионы автомобилей, и не то, что миллионы пассажиров будут перевезены в следующем году. Важно то, что своей работой, талантом и настойчивостью мы показали, что Россия в состоянии делать инфраструктурные проекты мирового уровня», - заключил глава государства.

Читайте также