Зима близко: в Крыму открывают двери для зимних видов спорта

88

Для гостей и жителей крымской столицы подготовили новогодний подарок – с 29 по 30 декабря в Симферополе покажут ледовую сказку «Щелкунчик».

Подробности в эксклюзивном интервью в эфире «Вести Крым» рассказал российский фигурист, заслуженный мастер спорта по фигурному катанию Илья Авербух. По его словам, ледовая сказка – это новогодний подарок.

«В главных ролях выступит олимпийский чемпион Алексей Ягудин в образе Мышиного короля, Мари – олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина, Щелкунчик – ее партнер Максим Маринин. Родители Мари – чемпионы мира и Европы Мария Петрова и Алексей Тихонов», - заявил Авербух, отметив, что это не «Ромео и Джульетта» - это совсем другое настроение – новогоднее.

Он отметил, что один из 5 спектаклей – благотворительный: «Это подарок главы республики детям. 1 500 детей получат возможность увидеть спектакль совершенно бесплатно. Я думаю, что это представление станет ежегодным подарком».

Российский фигурист также отметил, что после ледовой сказки будет презентована новая тренировочная база (школа зимних видов спорта «Наследие»), которая будет «долгие годы, даже десятилетия, будет работать во благо развития зимнего моста в Крыму».

«Идея возникла, когда мы начали работать в Ялте. Построив такое большое сооружение, стало очень жалко использовать ее только ради шоу. Тем более, что есть большой внутренний спрос на ледовую площадку.  Мы постараемся сделать все возможное, чтобы доказать, что Крыму нужна «зима», - заявил он.

Фигурист отметил, что 10 часов на льду предоставляется для детей бесплатно. Это сделано, чтобы помочь родителям «не нести тяжелое бремя».

Спортсмен также рассказал, по каким критериям будут набирать детей в школу зимних видов спорта «Наследие»: «На данный момент мы планируем набирать детей от 6 лет и старше. Будут группы для любителей фигурного катания, хоккея и керлинга – их будут тренировать тренера из Москвы. Школа направлена как на общеоздоровительные группы, так и на группы, которые фокусируют себя на цель – получить достижение в каком-либо из видов зимнего спорта».

Подводя итоги, фигурист заявил, что двери школы зимних видов спорта откроются с 1 февраля 2020 года: «Вначале проведем набор и начнем тренировочный процесс».

Читайте также