"Проукраинский персонаж". Глава Крыма прокомментировал "хайп" вокруг Тайгана и Зубкова

1795
"Проукраинский персонаж". Глава Крыма прокомментировал "хайп" вокруг Тайгана и Зубкова

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал ситуацию вокруг сафари-парка "Тайган" и зоопарка "Сказка".

«Господин Зубков отказался говорить на какие-либо темы, связанные с требованиями к сафари-парку и зоопарку. Комитет государственной ветеринарии справедливо действуя разобрался в этом вопросе. Зубкову нужно зачиповать и паспортизировать животных. Он этого делать не хочет. Считаю, что это чисто проукраинский персонаж, я почитал его блоги... там нет ничего российского вообще. Ему нужен хайп, простой скандал. Скандал – лучшая реклама. Вместо того, чтобы просто взять и прочиповать этих животных, избежать нелегальной продажи животных. Зубков проигрывает все суды. Сотрудники ветеринарии действуют согласно законодательству. Мне кажется, Украина ему ближе, как государство, но пусть исполняет законные требования»,- заявил Аксёнов, рассказав о встрече Эдгарда Запашного с Олегом Зубковым:

«Запашный мне рассказал, что Зубков ничего не хочет делать в этом направлении»,-резюмировал Аксёнов.

Комментируя ситуацию с налогами, глава республики отметил, что Олег Зубков заплатил за год 2,5 миллиона налогов:

«Средняя зарплата сотрудников - 13 000 рублей, все остальные (примерно 48 работников) - волонтеры, работают якобы бесплатно. Затрат у Зубкова на корма нет. Это все предоставила наша налоговая», - сообщил Аксёнов

Подводя итоги, глава Крыма отметил, что согласно отчету ФНС по Республике Крым, Зубков утаил 20 миллионов выручки только за один месяц.

 

Читайте также