Маршруты столичных поездов в Крым не будут зависеть от спроса

49
Маршруты столичных поездов в Крым не будут зависеть от спроса

Поезда, следующие в Симферополь и Севастополь из Москвы и Санкт-Петербурга, будут курсировать круглый год вне зависимости от спроса, сообщил гендиректор компании-перевозчика «Гранд сервис экспресс» Александр Ганов, передаёт ТАСС.

«Мы решили, что эти два базовых маршрута должны быть круглогодичными», — сказал он.

Гендиректор отметил, что на новогодние праздники спрос на билеты очень высокий, потом прогнозируют его снижение. Однако это было учтено заранее, и компания делает ставку на курортный сезон.

Ранее Ганов уточнял, что к маю кроме двух базовых маршрутов планируется запустить ещё восемь, которые будут курсировать в летний период. Кроме того, компания рассматривает возможность открытия программы лояльности для пассажиров и, если будет высокий спрос, увеличения числа поездов по базовым направлениям — из Москвы и Санкт-Петербурга.

В понедельник прошло торжественное открытие с участием президента страны Владимира Путина железнодорожной части Крымского моста. Отправление первого поезда из Санкт-Петербурга в Севастополь (№ 7/8) состоялось с Московского вокзала. В пути поезд будет находиться 43 часа 25 минут, в Севастополь он прибудет 25 декабря в 09:25 МСК. Непосредственно по Крымскому мосту поезд проедет 25 декабря примерно в 02:10-02:30 МСК.

Читайте также