Стартовали продажи уникального вина «Крымский мост»

270
Стартовали продажи уникального вина «Крымский мост»

Фото: пресс-служба ПАО «Массандра»

ГУП РК Производственно-аграрное объединение «Массандра» начинает реализацию сувенирной серии «Крымский мост» — продажи стартовали 24 декабря, с 10 утра в магазинах фирменной розницы предприятия, передаёт его пресс-служба.

Работа над проектом, который объединил пять винодельческих предприятий Крыма и Кубани («Массандра», «Новый Свет», «Фанагория», «Долина Лефкадия», «Шато Тамань»), началась в конце 2015 года. В сувенирную серию от «Массандры» вошли две марки – «Мускат белый Красного камня» и «Херес Массандра».

«Обе классические марки, обе объединяют год создания – впервые они были произведены в сезон виноделия 1944 года и по классической технологии выпускаются по сей день. Вот уже 75 лет. 1944 – это год освобождения Ялты, год невероятного подъёма патриотизма, который нам дал марки, вошедшие в историю отечественного виноделия. Обе марки имеют множество медалей различных дегустационных конкурсов, включая международные, при этом "Мускат белый Красного Камня" – самое титулованное вино предприятия. Для виноделов – огромная честь продолжать традиции и участвовать в таком красивом проекте. Благодаря мосту свершилось объединение двух берегов, а вино «Крымский мост» – это ещё и символическое объединение двух виноградарско-винодельческих регионов страны», — рассказывает генеральный директор «Массандры» Янина Павленко.

Партия вина сувенирной серии лимитирована – по 19 тысяч бутылок каждого наименования. Реализация будет осуществляться только в Крыму – в 16 магазинах фирменной розницы «Массандры».

Гендиректор также поздравила россиян с открытием Крымского моста и напомнила, что пассажиров первых поездов в Крым (Санкт-Петербург – Севастополь и Москва – Симферополь) ждут в Массандре на бесплатные экскурсии.

Читайте также