В России возрождается «поездной» туризм, – эксперты

31
В России возрождается «поездной» туризм, – эксперты

Запуск железнодорожного сообщения между Крымом и материковой частью России увеличится туристический поток и улучшится экономика полуострова. Об этом сообщили опрошенные «Независимой газетой» эксперты.

По словам профессора Института отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Галины Дехтярь, в стране может активно возродиться «поездной» туризм.

«Это совсем другая культура туризма – неспешное получение ярких эмоций. Основной вопрос не в разнице цен на билеты. Здесь определенная экзотика, мелькание разнообразных картин за окном, эти подстаканники. При этом на туристических трассах стоят новые вагоны, там повышенный уровень сервиса, большие полки, где-то есть душ – все это соответствует требованиям даже опытных туристов», – заявила она.

Эксперт уверена, что Крым может получить новую волну массового туризма.

В свою очередь эксперт компании «Финам» Алексей Калачев сказал изданию, что начало железнодорожного движения по Крымскому мосту должно улучшить экономику полуострова.

«Открытие пассажирского железнодорожного сообщения с материком к следующему курортному сезону сможет увеличить туристический поток. Железнодорожный транспорт доступнее, а его пропускная способность выше, чем у других видов пассажирского транспорта», – констатировал он.

Читайте также