Глава Республики приехал на «Таврии» в Севастополь

56
Глава Республики приехал на «Таврии» в Севастополь

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов проехал на первом пассажирском поезде Санкт-Петербург-Севастополь вместе с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой, врио Губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым и ветераном Великой Отечественной войны, освободителем городов Керчь и Севастополь Александром Поповым. Глава Крыма сел на поезд на железнодорожном вокзале Симферополя, чтобы проехать в Севастополь, передаёт его управление информации и пресс-службы.

В начале поездки Сергей Аксёнов рассказал, что жители и гости полуострова празднично встречали поезд и приехавших на нём пассажиров.

«Сегодня утром крымчане встретили поезд с хорошим настроением, флагами, это было одно из самых ожидаемых событий для Республики Крым. Жители полуострова за последние 5 лет уже успели забыть, что в такое время на вокзале может быть настолько активное движение. Даже было слышно, как люди кричали "ура", и это абсолютно реально, а не постановочно», — сказал глава Крыма.

В ходе поездки Сергей Аксёнов делился своими впечатлениями с журналистами. Так, Глава Республики рассказал, что открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту — одно из самых важных событий для полуострова, случившихся в 2019 году.

«Это событие, без преувеличения, эпохальное, одно из главных за текущий год. Благодарю нашего Президента за принятие исторического решения о строительстве Крымского моста, и спасибо всем строителям, которые трудились на стройке века. Впечатления от поездки у всех только положительные, настроение хорошее, новые вагоны комфортабельные, техника полностью соответствует требованиям и ожиданиям. Сегодня в поезде с нами также едет юный крымчанин Александр Красоткин, которому я пообещал в эфире программы «Взрослые и дети» проехать на первом пассажирском поезде с материковой России. Потом он расскажет о своих впечатлениях от поездки родителям», — поделился Аксёнов.

Он отметил, что открытие железнодорожного сообщения с материковой Россией даст возможность трудоустроить огромное количество крымчан, которые ранее работали на крымских железнодорожных вокзалах.

Также политик подчеркнул, что Крым ожидает значительного увеличения туристического потока.

«В Крым и раньше большинство туристов прибывало именно по железной дороге, теперь возможностей намного больше. Сейчас по железной дороге запущено 9 пар поездов. Кроме того, надеемся, что когда будет возобновлен грузовой поток по железной дороге, будет осуществляться поставка продовольствия, строительных материалов и многого другого, динамика социально-экономического развития Крыма будет увеличена по сравнению с предыдущим периодом. Это новое окно возможностей. Раньше для России мы были островом, а теперь стали полноценным сухопутным регионом», — добавил глава Республики.

В свою очередь Зарина Догузова отметила, что её переполняют чувство гордости за страну и чувство благодарности строителям Крымского моста. Глава Ростуризма также подчеркнула, что в ходе поездки царила праздничная атмосфера.

Также в ходе поездки с журналистами пообщался Михаил Развожаев, который считает, что открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту – знаменательное событие в истории полуострова.

После прибытия поезда в Севастополь, город-герой встретил пассажиров «Таврии» маршем «Легендарный Севастополь».

Читайте также