Госсовет Крыма завершил осеннюю сессию: рассмотрено 39 вопросов

56
Госсовет Крыма завершил осеннюю сессию: рассмотрено 39 вопросов

Сегодня, 25 декабря, Государственный Совет Республики Крым завершил осеннюю сессию. Парламентарии рассмотрели 39 вопросов.

В частности, депутаты приняли во втором чтении законопроекты, касающиеся сферы противодействия коррупции, системы исполнительных органов государственной власти, денежного содержания госслужащих, обеспечения условий реализации права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций и пикетирований.

В окончательной редакции поддержаны проекты законов, направленные на защиту прав и законных интересов граждан в вопросах организации деятельности и органов опеки и попечительства; защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, а также на пенсионное обеспечение лиц, замещавших муниципальные должности, изменение структуры, штатного расписания, повышение коэффициентов, применяемых при исчислении должностных окладов, и размеров ежемесячного денежного поощрения государственных гражданских служащих Комитета по противодействию коррупции Республики Крым.

Одобрили парламентарии и изменения в действующее законодательство, регулирующее земельные и имущественные отношения; предусматривающее проведение государственной аккредитации региональных спортивных федераций.

Сразу в двух чтениях народные избранники поддержали поправки в статью 6 Закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», которыми предлагается установить, что с 1 января 2020 года увеличиваются (индексируются) в 1,043 раза месячные должностные оклады работников Территориального фонда ОМС РК Республики Крым.

Решением депутатов внесены изменения в Постановление Государственного Совета «О проведении акции в сфере курортов и туризма «Признание года». В частности, документом уточнен перечень номинаций в сфере предоставления гостиничных услуг в соответствии с изменениями, произошедшими в федеральном законодательстве в этой сфере, а также изложен в новой редакции Состав экспертного совета по определению победителей данной акции.

Также утвержден Прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым на 2020 год, и поддержаны поправки в постановления, затрагивающие вопросы управления собственностью, имущественных отношений.

В частности, согласовано отчуждение путем продажи на открытом аукционе недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за Распорядительной дирекцией имущества Республики Крым, а именно: судна «Гриф»; берегоукрепительного сооружения в пгт Гаспра; а также недвижимого имущества в Кореизе, Форосе, Симферополе, Ялте, Феодосии. Принятие постановления позволит Распорядительной дирекции имущества Республики Крым выполнить плановые показатели неналоговых поступлений в бюджет Республики Крым на 2019 год.

Двумя следующими проектами вносятся изменения в части уточнения перечня имущества, учитываемого как собственность Республики Крым. В первом из них уточняется имущество колхозного рынка в Евпатории, иное движимое и недвижимое имущество, находящееся на балансах потребительских обществ в муниципальном образовании Симферопольский район и другое имущество. Во втором проекте уточняется имущество, указанное в пункте 257 Перечня, расположенное в п. Чайка (г. Алушта).

В следующих поддержанных проектах предлагается дать согласие Совету министров на передачу земельных участков из государственной собственности Республики Крым в собственность Нижнегорского района 24 земельных участка в Лиственском, Митрофановском, Новогригорьевском и других сельских поселениях; Раздольненского района – 24 земельных участка в Серебрянском, Ручьёвском, Ковыльновском и ряде других сельских поселений. Участки передаются с целью вовлечения земельных участков сельскохозяйственного назначения в оборот.

Помимо этого, парламентарии своим решением приняли постановление об уточнении площади квартиры, расположенной в Феодосии (с. Ближнее), передаваемой в рамках Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Кроме того, одобрено предложение о безвозмездной передаче в федеральную собственность имущества, закрепленного за Санаторно-оздоровительным комплексом «Руссия», подведомственного Управлению делами Государственного Совета Республики Крым.

Читайте также