К борьбе с нелегальной пиротехникой в Ялте подключат полицейские патрули

20
К борьбе с нелегальной пиротехникой в Ялте подключат полицейские патрули

Ялтинские власти рассчитывают пресечь незаконную продажу пиротехники в период новогодних праздников с помощью патрулей при участии полицейских. Об этом в ходе рабочего совещания под руководством главы администрации Ялты Ивана Имгрунта сообщил его заместитель, курирующий сферу торговли, Дмитрий Карнаух, передаёт агентство «Крыминформ».

«Вся пиротехническая продукция должна продаваться только в закрытых помещениях, и на неё должны быть соответствующие сертификаты», — подчеркнул он.

Заместитель главы администрации уточнил, что абсолютно все уличные точки, где реализуется эта продукция, незаконны. Политик также заверил, что муниципальные власти создадут совместные с МВД рабочие группы, которые ежедневно будут патрулировать территорию и пресекать незаконную продажу пиротехники.

Со своей стороны глава администрации Иван Имгрунт добавил, что такие рабочие группы должны быть сформированы и функционировать не только в Ялте, но и на всей территории муниципального образования.

«И пресекать нужно не только продажу пиротехники, но и несанкционированную торговлю в целом», — обратил внимание он.

Глава администрации напомнил, что в период зимних праздников в центре города будет находиться большое количество людей.

«Мы все несём ответственность за безопасность в городе и должны минимизировать саму возможность каких-либо происшествий, в том числе от использования пиротехники», — заявил Имгрунт.

Читайте также