Крымский премьер встретился с освободителем полуострова

31
Крымский премьер встретился с освободителем полуострова

Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк провёл встречу с ветераном Великой Отечественной войны Александром Поповым, который в числе первых пассажиров поезда «Таврия» прибыл из Великого Новгорода на полуостров. Об этом сообщила пресс-служба крымского премьера.

«Александр Петрович – удивительный и мужественный человек, с интересной историей и судьбой. Ему 97 лет! Фронтовика с Крымом связывают кровные узы, память о боях и тяжёлых потерях, о силе духа и подвиге наших солдат», — сказал политик.

Ветеран рассказал, что в 19 лет ушел на фронт, командовал танковым взводом, освобождал черноморские города, в том числе и Севастополь, дошёл до Берлина, где встретил День Победы.

«Ему суждено было пережить много испытаний, своими глазами увидеть переломные и судьбоносные события – самую кровавую войну в истории человечества и День Победы, распад единой страны и стремительное восстановление мощи нашей державы, воссоединение Крыма с Россией. На лицах таких людей начертана история нашей страны со всеми ее сложностями и перипетиями, как будто читаешь героический эпос о непростой судьбе человека, о стойкости и верности долгу. Это печать великой эпохи. По таким людям стараешься сверять свои действия и поступки, кожей чувствуешь связь поколений и времен», — отметил Гоцанюк.

Александр Попов рассказал, что много времени, сил и энергии отдаёт патриотическому воспитанию молодёжи, делится личным опытом и знаниями, принципами, которые ведут его по жизни, а также отметил большие перемены, произошедшие в российском Крыму.

«Я был очень впечатлён переменами, произошедшими за эти пять лет. У вас столько построено – новый аэропорт, Крымский мост. Запущено железнодорожное движение. Очень качественные дороги. Мне всё понравилось», — сказал ветеран.

Со своей стороны, Председатель Совмина РК пообещал оказать помощь и содействие Александру Попову в его желании увидеть знаковые объекты, построенные в Крыму, посетить музеи и места боевой славы, а также пригласил ветерана в Крым на празднование 75-летия Победы.

Читайте также