Минздрав предупреждает: безопасных доз алкоголя нет

46
Минздрав предупреждает: безопасных доз алкоголя нет

Безопасных доз алкоголя не существует. Опасность спиртных напитков заключается в том, что они вызывают состояние опьянения, которое не контролируется корой головного мозга. Об этом в преддверии новогодних праздников сообщила главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Республики Крым Марина Шоренко.

По ее словам, часто под воздействием алкоголя теряется контроль над поступками, что чревато для граждан как получением травм самим человеком, так и нанесением их другим.

Еще одним крайне негативным последствием для лиц, употребляющих данный вид напитков, является возникновение случайных половых контактов, что приводит к распространению ряда заболеваний, передающихся половым путем. При этом некоторые из них могут иметь серьезные отдаленные последствия.

Как подчеркнула Марина Шоренко, даже не имея алкогольной зависимости, человек, находящийся в состоянии опьянения, может представлять опасность для себя и окружающих.

Лучшей защитой от воздействия алкоголя на организм, а самое главное последствий его приема, Марина Шоренко называет полный отказ от употребления каких-либо алкогольсодержащих напитков.

Читайте также