На Лысой горе поймали закладчицу наркотиков

183
На Лысой горе поймали закладчицу наркотиков

Фото: twimg.com

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Феодосии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что ранее не судимая 20-летняя местная жительница может быть причастна к незаконному обороту наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Молодая гражданка была задержана полицейскими с поличным в тот момент, когда осуществляла «закладки» с запрещёнными веществами в районе горы Лысая.

Злоумышленница призналась, что уже успела сделать ряд тайников. У подозреваемой оперативники изъяли мобильный телефон с фотографиями мест закладок и их геоданными.

В ходе выезда следственно-оперативной группы было обнаружено 19 свёртков с таблетками общим количеством 57 штук.

Согласно заключению эксперта, таблетки содержат в своем составе полусинтетическое психоактивное вещество МДМА (N-метамфетамин).

Следственным отделом ОМВД России по г. Феодосии в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере).

Статья статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Судом феодосийке избрана мера пресечения – домашний арест.

Читайте также