У жителя Керчи пограничники обнаружили сотни наркотических таблеток

72
У жителя Керчи пограничники обнаружили сотни наркотических таблеток

В Керчи сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым изъяли у местного жителя около двухсот таблеток синтетического препарата, запрещённого к обороту на территории РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе осуществления пограничной деятельности, направленной на пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, пограничниками выявлен гражданин РФ, 1987 г. р., который осуществлял хранение синтетических наркотиков.

Так, в результате обследования жилой квартиры по одному из адресов г. Керчи, где проживал подозреваемый, сотрудники Управления обнаружили и изъяли 190 таблеток синтетического производства.

При опросе керчанин признался в незаконном хранении наркотиков, а также в том, что сам является наркозависимым.

Проведённая ЭКЦ МВД по Республике Крым экспертиза подтвердила содержание в представленных образцах метадона, включённого в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утверждённый постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере).

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от трёх до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Читайте также