В Симферополь прибыл пассажирский поезд из Москвы

1558
В Симферополь прибыл пассажирский поезд из Москвы

Фото: Гранд Сервис Экспресс

Первый пассажирский поезд №27 сообщением Москва–Симферополь прибыл на железнодорожный вокзал крымской столицы. Поезд из столицы встретили председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, спикер Государственного совета Владимир Константинов, представители министерств, депутаты и симферопольцы, передаёт агентство «Крыминформ».

По словам Гоцанюка, возобновление железнодорожного сообщения сделало Крым более доступным.

«К курортному сезону география (поездок) увеличится. У нас на сегодняшний день только две пары поездов, а к курортному сезону до восьми пар поездов увеличится. География увеличится с точки зрения других субъектов Российской Федерации, (поезда будут ходить) не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в другие субъекты», — рассказал он.

Состав прибыл на железнодорожный вокзал примерно в 8:50, во время прибытия поезда на платформе играла песня «Мой Симферополь — ворота Крыма».

Поезд Москва–Симферополь отправился с Казанского вокзала 24 декабря в 23:45. Состав преодолел более двух тысяч километров, общее время в пути – около 33 часов.

В честь встречи первого поезда сообщением Москва–Симферополь открылась выставка, рассказывающая об истории крымской железной дороги. Её разместили перед зданием железнодорожного вокзала.

Накануне, 25 декабря, в Крым прибыл первый поезд из Санкт-Петербурга. От Симферополя до Севастополя в нём проехали глава Крыма Сергей Аксёнов, и. о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев и руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Поезд №7 стал первым в истории пассажирским составом, который пересёк Керченский пролив по Крымскому мосту.

В 15:55 поезд отправился в обратном направлении – из Севастополя в Санкт-Петербург. От города-героя до северной столицы России пассажиры проведут в пути одни сутки 19 часов и 25 минут.

Президент России Владимир Путин проехал от Керчи до Тамани по железнодорожной части Крымского моста в кабине поезда 23 декабря. После этого он в прямом эфире наблюдал за отправкой первого пассажирского состава, который стартовал в Крым из Санкт-Петербурга.

Читайте также