Что и как следует пить на новый год

67

О вреде алкогольных напитков в интервью корреспонденту «Вести-Крым» ГТРК «Таврида» рассказала главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения РК Марина Шоренко.

«Безопасных доз употребления алкоголя не существует. Вопрос о принятии алкоголь содержащих напитках: с какой целью? Если употребление с опьяняющей целью – однозначно не стоит. Если с другой целью, то это нормально, но дозы применения тогда ограничиваются столовыми ложками, каплями и так далее», - объяснила врач.

«Алкоголь содержащие напитки» - это напитки, содержащие в себе больше 4 промилле, пояснила она.

«Если касаться выбора напитков, то это скорее всего определенные специализированные магазины», - посоветовала Марина Шоренко.

Министерство здравоохранения РФ недавно порекомендовало выбирать белое сухое вино и отказаться от сладких напитков. Главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения РК ответила на это тем, что с точки зрения доктора белое сухое вино – это напиток с достаточно низким содержанием сахара и небольшим содержанием алкоголя.

«Белое сухое вино принимают только в разведении с водой – это то, как оно традиционно принималось. И принималось оно не для опьянения, а для профилактики ряда инфекций», - заключила Марина Шоренко.

Читайте также