Все участки седьмого этапа трассы «Таврида» соединены, — «ВАД»

74
Все участки седьмого этапа трассы «Таврида» соединены, — «ВАД»

Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – АО «ВАД» – соединил между собой все участки дороги на седьмом этапе трассы, проходящем по территории Севастополя. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров, передаёт агентство «Крыминформ».

«На этапе уже обеспечена возможность сквозного проезда от границы с Бахчисарайским районом до Президентской дороги. Пока это рабочее движение для машин АО "ВАД", ведущих строительство, но в следующем сентябре жители Крыма и гости полуострова смогут проехать не только по седьмому этапу, но и по всем 250,7 км "Тавриды" от Керчи до Севастополя», — сообщил пресс-секретарь.

Он добавил, что практически на всём протяжении севастопольского этапа «Тавриды» уложен асфальтобетон. Незаасфальтированным остаётся только участок трассы, проходящий по мосту через реку Бельбек.

«Сейчас на этапе около 12 км из 13,2 км в двух слоях асфальтобетона, ещё километр в одном слое. Всего будет уложено три слоя, верхний слой покрытия будем укладывать следующей весной», — пояснил Назаров.

Готовность самого моста – единственного на седьмом этапе – оценивается в 95%. Как сообщалось ранее, подрядчик завершил все основные работы на этом объекте. На 95% завершены и работы по обустройству подпорных стен на севастопольском этапе. Общая готовность седьмого этапа «Тавриды» составляет 81%.

Севастопольский этап начинается от границы Крыма с Севастополем и упирается в Президентскую трассу – объездную дорогу, проходящую мимо Инкермана до Ялтинского кольца Севастополя. Его строительство ведётся по заказу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

Строительство новой трассы «Таврида» ведёт санкт-петербургская компания «ВАД». Четырёхполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

В конце 2018 года было открыто автомобильное движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

По состоянию на конец ноября, общая готовность «Тавриды» превысила 80%. На двух полосах на участке от Феодосии до Белогорска уже уложен третий, финишный слой асфальта. Движение на всем протяжении дороги в четырёхполосном исполнении будет открыто в сентябре 2020 года.

Читайте также