Меркель мстит Зеленскому за двуличие: Киев остался без военной помощи Берлина

25
Меркель мстит Зеленскому за двуличие: Киев остался без военной помощи Берлина

Глава внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко сообщил, что Германия отклонила просьбу украинской стороны о военной помощи. Об этом он рассказал в интервью порталу RND.

На Украине привыкли, что стоит только заговорить про «агрессию» России или «оккупантов» в Донбассе и Крыму, западные страны тут же давали поддержку. Сегодня ситуация изменилась кардинальным образом. Глава МИД Украины вынужден констатировать, что Германия устала от нытья Украины.

«Мы благодарны за финансовую помощь Германии и политическую поддержку немецкого правительства. Но, к сожалению, наш запрос о военной помощи был отвергнут. Надеюсь, что Берлин пересмотрит такую сдержанную позицию и все-таки решит усилить оборонительные возможности Украины», — продолжил давить на жалость министр.

Украинский дипломат не уточнил, когда подавали запрос на помощь.

Эксперты узрели в отказе Берлина месть Ангелы Меркель за слова Владимира Зеленского Дональду Трампу о том, что ЕС не очень торопиться оказывать финансовую помощь, особенно Германия. Если это так, то Берлин решил преподать урок неблагодарной киевской власти за лицемерие и подыгрывание антиевропейским настроениям президента США. Об этом пишет издание «Антифашист».

За все время «процветания» Украины (последние пять лет) Германия предоставила Украине финансовую поддержку в размере почти 1,4 миллиарда евро. В ответ на это, Зеленский ответил Меркель «черной неблагодарностью». Не случайно канцлер Германии в пику Зеленскому нежно поздравила Порошенко с Рождеством и лично сделала на официальном поздравлении приписку своей рукой. Зеленский такой чести не удостоился.

Читайте также