Следком начал проверку по факту аварийной посадки летевшего в Крым самолета

52
Следком начал проверку по факту аварийной посадки летевшего в Крым самолета

Следственный комитет Российской Федерации проводит проверку по факту аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» в Екатеринбурге. Об этом заявили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК России.

По предварительным данным, 28 декабря 2019 года в 14 часов 10 минут по местному времени из аэропорта города Екатеринбурга произвело взлет воздушное судно «Airbus А-320», выполняющее рейс по маршруту «Екатеринбург-Симферополь».

Читайте также: Успешное приземление: летевший в Крым самолет вернулся в аэропорт

В ходе набора высоты командиром воздушного судна принято решение о выработке топлива и возвращении борта в аэропорт вылета, из-за некорректной индикации скорости. На борту воздушного судна находились 151 пассажир и 6 членов экипажа.

В 17 часов 38 минут воздушное судно произвело благополучную посадку в аэропорту вылета. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

В настоящее время следователем Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также