Керченский суд наказал браконьера за незаконный вылов рыбы

46
Керченский суд наказал браконьера за незаконный вылов рыбы

Керченским городским судом Республики Крым рассмотрены материалы уголовного дела, предоставленные Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым в отношении гражданина РФ 1969 г.р., осуществлявшего незаконную добычу водных биологических ресурсов в Керченском проливе.

"В ходе заседания суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и назначил наказание в виде трех месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства, а также обязал возместить нанесенный ущерб от незаконной деятельности в размере 165 тысяч 800 рублей"-, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что в мае текущего года житель п. Маяк был задержан пограничниками в акватории Керченского пролива в момент подъема из воды незаконных орудий лова, в результате осмотра которых у гражданина изъято более 3 500 экземпляров водных биологических ресурсов, в том числе свыше семи килограммов креветки и два десятка экземпляров ставриды.

Согласно Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 1 августа 2013 г. № 293, гражданин нарушил п. 49.1 Правил, а именно вел любительский лов с помощью запрещенных орудий (вентерями).

Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также