В Бахчисарайском районе на пожаре погиб человек

46
В Бахчисарайском районе на пожаре погиб человек

В селе Заветное Бахчисарайского района горел дом. Пожар произошел в утреннее время и, к сожалению, был поздно обнаружен, что привело к значительному распространению огня. На месте происшествия был обнаружен погибший. Об этом сообщает МЧС Крыма.

Для усиления группировки сил и средств на месте ликвидации пожара, наряду с сотрудниками ГУ МЧС России по РК, к месту происшествия была направлена дежурная смена пожарной части 106 пгт.Почтовое ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3-х человек и 1 ед. техники.

По прибытии пожарных расчетов было установлено, что на улице Тупиковая горит одна из частей одноэтажного частного дома, разделенного на двух хозяев.

 «Пожар произошел в утреннее время и, к сожалению, был поздно обнаружен, что привело к значительному распространению огня. Наши огнеборцы, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что в доме наблюдается очень плотное задымление, кроме того, огонь переходит на вторую часть дома», - сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Незамедлительно проложив рукавные линии, сотрудники МЧС приступили к ликвидации огня, полная ликвидация которого заняла полтора часа.

 «Произошло обрушение кровли, огнем была уничтожена мебель и внутренняя отделка помещения на площади около 55 кв.м., - рассказал Сергей Шахов. - После ликвидации открытого горения была выполнена «проливка» и разбор сгоревших конструкций. К сожалению, на месте происшествия был обнаружен погибший»,- сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

По предварительной версии, к пожару привело нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления. Окончательную версию установят эксперты.

Читайте также