В Крыму поймали рецидивистов при попытке незаконно пробраться на полуостров

155

Крымскими пограничниками задержаны двое граждан из сопредельного государства, попытавшихся ночью обойти пункт пропуска. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Сотрудники ведомства выявили и задержали двух мужчин, которые предприняли попытку пересечь российско-украинскую границу в обход установленного порядка.

Так, в поле зрения пограничников, попали два человека, которые в тёмное время суток следовали по направлению к линии разграничения двух государств. Прибывшая на место тревожная группа задержала нарушителей государственной границы.

В ходе осуществления комплекса проверочных мероприятий удалось установить, что оба гражданина Украины имеют криминальное прошлое и на территории Республики Крым перебивались случайными заработками.

В настоящее время Пограничным управлением в отношении каждого из задержанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы РФ). Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также