В администрации Щебетовки случился «пожар»

183
В администрации Щебетовки случился «пожар»

Сотрудники пожарной части 111 пгт. Щебетовка ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» провели ночное пожарно-тактическое занятие в здании администрации пгт. Щебетовка. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

По замыслу тренировки, условное возгорание произошло в результате короткого замыкания электропроводки в одном из кабинетов на первом этаже здания. Площадь составляет 14 кв. м. По причине ночного времени суток людей в здании администрации нет, эвакуация не требуется.

По прибытии, огнеборцы проложили магистральную линию из нескольких рукавов и подали водяной ствол на тушение «пожара» и на защиту смежных помещений. Локализация и ликвидация «огня» была произведена в кратчайшие сроки.

В заключение практического занятия, сотрудники чрезвычайного ведомства также осмотрели пути эвакуации, проверили наличие средств первичного пожаротушения на объекте, а также наличие подъездов для пожарной техники к зданию администрации, проверили состояние электроустановочных изделий: розеток, выключателей, электросветильников, электрощитовых.

Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, одной из значимых мер пожарной безопасности является профилактика огненных бедствий, ведь пожар легче предупредить, чем потушить.

«Пожарно-тактические занятия доводят действия сотрудников пожарной охраны до автоматизма, чтобы при возникновении чрезвычайного происшествия они действовали оперативно и слаженно, так как при настоящем пожаре каждая секунда может стоить жизни. Тренировки продолжаются во всех пожарных частях ГКУ РК "Пожарная охрана Республики Крым"», — подчеркнул министр.

Читайте также