«ВАД» активно очищает трассу «Таврида» от гололёда

56
«ВАД» активно очищает трассу «Таврида» от гололёда

Фото: twimg.com

Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – АО «ВАД» – направил девять машин на очистку дороги от снега минувшей ночью. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров, передаёт агентство «Крыминформ».

«Ненадолго выпавший снег и пришедшее похолодание не осложнили дорожную обстановку на трассе "Таврида". В минувшую ночь на дороге от Керчи до Симферополя работало 9 машин, еще 15 машин дежурило на базах, готовые выдвинуться на участки в случае ухудшения погодных условий», — сообщил он.

Отмечается, что с начала года для посыпки дорожного покрытия «Тавриды» было израсходовано 90 тонн противогололёдных материалов. По данным синоптиков, потепление ожидается уже к концу текущей недели.

Строительство новой трассы «Таврида» ведёт санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

В конце 2018 года было открыто автомобильное движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ. По состоянию на конец ноября, общая готовность «Тавриды» превысила 80%.

Читайте также