МИД России вернул украинской стороне ноту протеста из-за визита Путина в Крым

95
МИД России вернул украинской стороне ноту протеста из-за визита Путина в Крым

Российский МИД вернул Киеву без рассмотрения ноту протеста из-за поездки Президента Владимира Путина в Крым. Об этом говорится в комментарии дипломатического ведомства, передаёт РИА Новости.

В МИД пояснили, что не стали рассматривать ноту из-за отсутствия оснований для протеста.

«Напоминаем, что Президент России и другие российские официальные лица не должны согласовывать с иностранными государствами свои поездки в субъекты Российской Федерации. Это в полной мере относится к Республике Крым и городу федерального значения Севастополю. Призываем украинскую сторону наконец принять реальность принадлежности Крыма и Севастополя Российской Федерации», — отмечается в комментарии.

Накануне Путин побывал в Севастополе, где наблюдал за ходом совместных учений Черноморского и Северного флотов. В манёврах принимали участие более 30 кораблей, подводная лодка и около 40 летательных аппаратов ВКС. Они, в частности, выполнили ракетные стрельбы, в том числе запустили крылатые ракеты «Калибр» и гиперзвуковую аэробаллистическую ракету «Кинжал».

В связи с этой поездкой Министерство иностранных дел Украины направило России очередную ноту протеста.

В Госдуме отметили, что Россия давно уже не обращает внимания на такие ноты, которые представляют собой формальный ответ на поездки российского руководства в Крым. По словам депутата от Республики Руслана Бальбека, это не более чем «политический спам».

Читайте также