В крушении украинского Boeing виноват не только Иран, - Поклонская

112
В крушении украинского Boeing виноват не только Иран, - Поклонская

Ответственность за сбитый украинский Boeing под Тегераном, в результате чего погибли все пассажиры и члены экипажа, лежит не только на военных Исламской Республики Иран, но и на США, поскольку они развязали конфликт, убив генерала Касема Сулеймани посредством теракта.

Об этом в своем Telegram-канале сообщила депутат Госдумы от Крыма, зампредседателя комитета ГД по международным делам Наталья Поклонская.

«Роковая ошибка в работе ПВО не снимает с Ирана вины. Те, кто отдавал приказ и запускал ракеты, должны быть наказаны. И хотелось бы услышать ответ на главный вопрос: «Почему это случилось?», - пишет депутата, добавив: «Также ответственность ложится и на США, ведь это они развязали конфликт на Ближнем Востоке, убив генерала Сулеймани посредством теракта. Желание влиять на весь мир и менять режимы обходится в тысячи загубленных невинных жизней...».

Поклонская также возмущена халатностью авиакомпаний, так как они должны были отменить рейсы.

«Если вы видите, что идут ракетные удары, почему рискуете людьми и разрешаете вылет самолёта из аэропорта?! Те, кто разрешил полёт, тоже должны быть наказаны», - отметила депутат.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Иран случайно сбил украинский самолет. В результате авиакатастрофы погибли все, кто находился на борту воздушного судна.

Читайте также