В Крыму прокомментировали слова Президента о доплатах классным руководителям

91
В Крыму прокомментировали слова Президента о доплатах классным руководителям

Финансовая и моральная поддержка классных руководителей в школах является важным аспектом обучения и воспитания детей, такое мнение высказали министр образования, науки и молодёжи региона Валентина Лаврик и заместитель спикера парламента Крыма Владимир Бобков, передаёт РИА Новости.

Президент России Владимир Путин поручил с 1 сентября 2020 года ввести доплаты для классных руководителей в школах в размере не менее 5 тысяч рублей за счёт федерального бюджета.

«Поддержать классных руководителей очень важно. Сейчас возрастает число проблем, и помочь принять правильное решение ребёнку может только близкий человек. Поскольку классный руководитель – второй родной человек, который находится с ребёнком в годы и во время его развития, это очень здорово, что будет такая финансовая поддержка», — сказала министр.

Бобков, в свою очередь, считает важным воспитательный аспект в классном руководстве, что также требует внимания и поддержки со стороны государства.

«Наполнить содержанием такое понятие, как воспитание, в учебном процессе и уйти от термина "образовательные услуги" необходимо. Спросите у любого учителя – все говорят об одном: тяжело работать с детьми, это требует внимания, сил, времени. Здесь стимулирование похвально», — сказал вице-спикер.

Читайте также